不得不先說一下, 今次台灣之旅我走訪了台中, 彰化, 嘉義, 高雄, 台北, 我最喜歡的是嘉義, 也是暫時最喜歡的台灣城市!! 當初我只當嘉義是個停留歇息的地方, 甚至有想過只留一晚便匆匆而過, 後來覺得這樣太辛苦而作罷!!!

幸好有在嘉義多留一天, 在這裡找到的驚喜實在太大了, 留一天實在不夠, 下次再去台灣的話必定要再嘉義一遊!!! (而且為了雞肉飯我覺得必須要再去!!!!)

 

因為昨天太早起床看日出, 加上晚上洗衣服洗晚了, 今天決定要睡到自然醒, 在旅行中睡到自然醒可是一件很奢侈的事唷!!!

雖然房間沒有冷氣, 可是神奇地晚上沒有很熱, 睡到半夜反而涼得我要關掉風扇, 蓋上毛巾才行, 原來冷氣並不是必需品, 只是城市人太依賴科技太不相信大自然罷了!!!

但始終是陌生的地方, 其實也沒有睡很熟, 不到九點就醒了, 便先去吃早餐!!

今次的民宿也有提供早餐, 是房東親手做的三明治, 看外表是沒有什麼特別, 可是吃下去卻是奇蹟般好吃!!!!

為什麼台灣人做三明治會做得那麼好吃啊!!!!!! 根本世界上最好吃的三明治都在台灣了!!!!!!!!!!!

我甚至覺得為了吃三明治我可以再去多住一次這間民宿啊, 如果大家想知道是那家民宿歡迎留悄悄話!!!

吃完奇蹟般的早餐, 便先去嘉義火車一趟買個明早到高雄的車票, 覺得還是先買好票比較穩妥, 結果証明先買好票絕對是正確且必須的!!!

然後12點多我和大親友鰻魚約見面了, 今天她不吝嗇時間帶我在嘉義玩, 真的超級感謝她啊!!!!!!!! 

午餐先到同樣是非常著名的郭家火雞肉飯, 也有很多當地人去吃, 聽說是比較便宜的一家!!!!

那個爽腸!!!! 超好吃的!!!!!!! 比香港的好吃多了, 爽爽脆脆的, 而且沒有臭味很乾淨, 大推!!!

郭家火雞肉飯也很好吃, 不過相比噴水雞肉飯就有點略嫌不及了, 主要是飯不夠香, 就差了一點點!!!

吃過飯就馬上抓緊時間去觀光了, 先去一趟檜意森活村!!

其實嘉義市真的沒有很大, 檜意森活村離我住的民宿沒有很遠, 幾乎用走的都OK, 所以在嘉義玩基本上不搭巴士也沒問題!!

整個嘉義遊客沒有很多, 唯有這裡有旅行團到達, 不過我覺得還好, 至少沒有覺得很吵!!

一進去, 原來KANO故事館還在啊!!!!!!!!!!! (大興奮)

去年開幕的KANO故事館我還以為只是期間限定, 原來一直都在啊, 今次來嘉義真的沒白來!!!!!!

可是剛好是午休時間, 要先在外面蹓躂一下才能進去參觀!!

這個超讚!!!!!!!!!!! 超帥氣!!!!!!!!

玄關外放鞋子的櫃也做得很像, 真的可以用來放鞋子啦!!

檜意森活村其實是日式屋舍, 大概是日治時期遺下的建築, 現在重新活化開放給遊客參觀, 裡裡外外都佈置得很漂亮!!!

在窗邊有放公仔, 好可愛!!!

シゲちゃん跟它們一起是一點違和感也沒有!!!

幾座屋舍的中間有個荷花池, 種了些植物看上去蠻有意境的!!!

好喜歡這樣的園林啊!!!

日式建築就是會給人一份閑適自在的感覺!!!

剛好還有花開!!

在日式建築群之中, 也不忘放個西式小噴泉, 很是配合!!

然後附近還放了個超大型吹氣招財猫, 好可愛!!

這個建築群還挺大的, 有些改建成商店, 主題餐廳或是展覽館, 有些則用作貨倉!!!

也可以先遊覽地圖再決定去那個館!!!

終於過了午休時間, 可以進去KANO故事館了, 它沒有門票, 可是有所謂的清潔費. 30台幣一位!!

看到海報我都熱血起來了!!!

故事館展示KANO的一些劇照和道具, 也有販賣一些周邊商品!!!

日治時期的嘉義地圖, 社區建設得很工整很漂亮!!

嘉義車站的模型!!

熱血的電影劇照!!

制服也很帥氣!!!

故事館有一半的地方佈置成和室, 可以在假裝寫毛筆字!!!

很喜歡這幅字畫!!!

很有氣勢的書法!!!

最旁邊有個大櫃, 放滿了電影道具和已經絕版的周邊!!

T-shirt和帽子都頗貴啦, 手滑不下!!! ><

這個應該是跟圓形噴水池那個是一樣吧!!!

 

對這條大毛巾有心動過, 不過想想行李會塞不下就作罷了!!!

這是台灣首映的紀念明信片, 現在都絕版了!!

如果即場按讚, 也能免費獲贈明信片的!!!

明信片長這樣, 這是今次旅行最喜歡的紀念品!!

最後還有個讓訪客拍照的地方!!

在玄關處還有吳明捷在電影中踏過的單車!!

參觀KANO故事館是我來到嘉義最大的收獲!!! 好開心!!!

走到外面, 剛好看到有布袋藝人賣藝!!!

這是我第一次看到真正的台灣布偶啊!!!

很認真的在演!!!

布偶也很可愛啦!!

玩完檜意森活村, 走不久就是北門火車站了, 這裡就是阿里山森林鐵路的起始站!!

純樸古雅的日式建築!!!

日本黑部峽谷是不是立山黑部啊!!!!

北門不但是火車站, 還是火車車庫, 常常都看到不同的火車在換路軌, 火車迷必到!!

而且附近還放置了一些古董火車!!

都沒什麼人, 可以拍個夠本!!

快猜猜這個是什麼!!!!

嘛...其實是洗手間啦!!! XD

接下來鰻魚帶我去嘉義公園, 大概算是嘉義市的郊區(?)吧!!! XD

面積還蠻大的, 有點走來走去也走不完的感覺!!

首先去參觀的是嘉義市史蹟資料館, 其實前身是座日治時期所建的神社!!

對於我這個神社控來說真的超興奮啦!!

木材的結構仍然保存得很好!!

裡面展了嘉義出身的古人物品, 應該都是上百年的清朝遺物了!!!

雖然台灣隔了個海, 可是還是會有人上京參加科舉, 還高中回鄉耶!!!

內隴非常乾淨, 入內都要脫鞋!!

連科舉試題也保存了, 老實說這些古物可能在大陸已經沒有了!!!

古時私墊的書本!!

原來在日治時期, 年號是跟日本的呢!!!!

還有阿里山神木的模型!!

還記錄了嘉義的在地事件!!

以及影響了台灣歷史的二二八事件!!!

喜歡日本的話不容錯過嘉義, 這裡就像是另一個日本一樣!!

出了神社往前走不遠, 便是新建的射日塔!!

搭電梯上到最頂, 居然也有玻璃地板, 幾乎嚇死了耶!! ><

還有一個半露天的平台, 有個小小的園林佈置, 悠然閑適!!

他們也說很舒服耶~

這裡還有些吊椅讓遊客坐坐休息一下, 又有微風吹來, 都坐得不想離開了!!! XD

平台外面是觀景台, 可以眺望整個嘉義市!!

正中那個就是嘉義著名的棒球場!!

行完射日塔, 出來剛好看到雞蛋冰, 鰻魚馬上買了一個給我吃, 我開頭還以為是雞蛋味的, 後來才知道原來是外型像雞蛋所以叫雞蛋冰啦, 有夠大鄉里的哈哈!!

嘉義公園內的景點頗多, 有新有舊, 不止是遊客會來, 連本地人也常常去乘涼消閑, 很不錯!!!

逛完嘉義公園又熱又累, 鰻魚便帶我去了附近這間冰店吃雪糕, 口味超多的, 又好吃!!! 

吃完雪糕, 天色也黑了, 便開始慢慢向文化路那邊走去, 要來吃嘉義很著名的林聰明沙鍋魚頭!!!

聽鰻魚說平常都要排隊才有位置, 但今天很幸運地直接進去不用等!!! XD

當然不能不點嘉義雞肉囉!!!

這個沙鍋麵超大一碗的, 湯很好喝, 腐皮也好吃, 豆腐很香, 麵條也是QQ的, 唯一缺點是頗肥膩!!!

既然來到文化路了, 當然不會只吃個沙鍋麵那麼簡單, 我們逛了逛, 看到很大塊的愛玉, 又忍不住來吃個愛玉冰!!! (是說我終於知道愛玉是什麼了...)

這碗愛玉冰是我吃過最好吃的, 原來嘉義的愛玉冰最捧!!

雖然已經吃很飽, 可是仍要把包心粉圓也吃完才肯罷休!!

因為太飽了, 我只吃了個最普通豆花豆漿的算了, 總算是把嘉義夜市吃透透!!!

其實嘉義市還有些地方沒去過還有些美食沒吃過啦, 加上這裡把日治時期的風貌保存得很好, 也沒有過多的遊客, 有機會我一定會再來的!!! 

還有要感謝帶我玩上整天的鰻魚醬啦!!!! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Sarah 的頭像
Sarah

嵐色的天空

Sarah 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鰻魚
  • 終於等到嘉義的感想文了 wwwwww
    感謝妳不嫌棄我這個落漆的導遊><
    很擔心服務不周 (〒v〒)
    可惜沒帶妳去吃蚵仔煎…
    以後有機會絕對會去香港找妳玩的 \( ^▽^ )/
    期待 ∩__∩y
  • 不會, 妳帶我去的地方都很捧, 玩得很開心!!!
    蚵仔煎實在也吃不下了, 那天真的吃超飽了!!! 不過現在很想念嘉義的愛玉冰啊!!!!!!!!!!
    而且我很羨慕妳可以住在一個那麼像日本的地方!!!

    以後妳來香港玩記得告訴我唷!!!!

    Sarah 於 2015/06/07 16:33 回覆